Собаки г.Луги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собаки г.Луги » Вет.препараты. » Вет. препараты и все о них. <


Вет. препараты и все о них. <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А Р Т Р О Г Л И К А Н (Artroglycan)    ____________________________________

Характеристика
Желтоватый порошок. Трудно растворим в горячей и холодной воде.
Выпускается в форме таблеток по 0,7 г. В состав препарата входят: глюкозамина гидрохлорид; хонроитина сульфат; витамин Е; органическая форма селена; органическая форма кальция.

Фармакологическое действие
Артрогликан обладает хондропротективным, анальгезирующим, противовоспалительным действиями, антиоксидантной активностью; укрепляет стенки капилляров.
Препарат стимулирует процессы регенерации и замедляет дегенерацию хрящевой ткани; способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов; стимулирует продукцию суставной жидкости; улучшает подвижность суставов; участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Артрогликан участвует в синтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты, стимулирует образование хондроитинсерной кислоты, нормализует отложение кальция в костной ткани.
Препарат препятствует развитию дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре; стимулирует рост мышечной массы.
Артрогликан восполняет дефицит витамина Е, кальция и селена.

Показания
Дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартрит, остеоартроз, спондилёз, остеопороз, дисплазия суставов.

Способ применения
По одной - две таблетки на каждые 20 кг массы животного два раза в день. Курс лечения назначается лечащим ветеринарным врачом. Минимальный курс лечения составляет 30 дней.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, фенилкетонурия; заболевания костной и хрящевой тканей, осложнённые или спровоцированные инфекционным заболеванием.

Побочные действия
В редких случаях возможны аллергические реакции.

Способ хранения
Хранят в сухом, прохладном, тёмном месте. Срок хранения 36 месяцев со дня изготовления.

Препарат нужен  нем. овчаркам,  среднеазиатским  овчаркам и  другим  крупным  собакам.

0

2

АНАНДИН Anandinum
________________________________________

Состав и форма выпуска
Инъекционный 10 % водный, прозрачный, зеленого цвета раствор, в 1 мл которого в качестве действующего вещества, содержится 100 мг - глюкоаминопропилакридона. Расфасовывают в ампулы по 2 мл (200 мг), которые вкладывают в картонные коробочки по 3 штуки.
Фармакологическое действие
Действующее начало препарата анандин является синтетическим низкомолекулярным индуктором цитокинов. Анандин обладает исключительно широким спектром биологического действия. Препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК геномных вирусов, а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений. Анандин рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные вирусы), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями. После внутримышечного введения анандин быстро проникает в кровь, достигая максимального уровня через 0,5 часа. Препарат обладает свойством стимулировать образование Т и В-клеток иммунной системы животного, т. е. проявляя антивирусную активность, за счет повышения иммунной защиты организма. Препарат ускоряет регенераторные процессы, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Из организма анандин выводится в неизменном виде через 16 - 20 часов. Не токсичен, не вызывает аллергических реакций.
Показания
Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флорой у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания. Для ускорения регенераторных процессов, и при нарушении иммунной защиты организма.
Дозы и способ применения
Больным собакам препарат вводят внутримышечно в дозе 20 мг/кг (0,2 мл/кг) массы животного независимо от возраста один раз в день. Курс лечения - 3 дня подряд, при запоздалом лечении срок может быть продлен до 4 - 6 дней. Совместно с анандином можно использовать антибиотики, сульфаниламиды, гормоны и сыворотки.
Побочные действия
Не наблюдаются.
Противопоказания
Выраженная недостаточность функции почек.

0

3

Гамапрен 0,5%, фл. 5 мл - используют при питомниковом кашле
ИНСТРУКЦИЯ

по применению Гамапрена (Gamapren)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Гамапрен — продукт фосфорилирования полипренолов из листьев шелковицы. В качестве действующего вещества содержит 0,5 % водного раствора динатриевой соли фосфата полипренолов, а также вспомогательные компоненты: глицерин, этанол и твин-80. По внешнему виду представляет собой стерильную, прозрачную, слегка опалесцирующую жидкость, бесцветную или с желтоватым оттенком. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 5 мл, которые упаковывают по 1 флакону в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Гамапрен обладает противовирусным действием по отношению к герпесвирусам за счет подавления синтеза вирусных белков и стимуляции продукции интерферонов и других цитокинов. Цитокины, выработка которых стимулируется препаратом, способны активизировать сбалансированное формирование Тh-лимфоцитов. В частности, субпопуляций Th 1 и клеточного иммунитета, и Th 2 с развитием гуморального иммунитета. Гамапрен повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, активирует макрофаги, стимулирует естественную резистентность организма животных. Препарат быстро улучшает состояние больных животных и значительно сокращает сроки выздоровления.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают мелким домашним животным для лечения вирусных респираторных инфекций (герпесвирусные инфекции, инфекционный ринотрахеит кошек, калицивирозы и др.). Для неспецифической профилактики вирусных болезней. Для стимуляции естественного иммунитета при инфекционных заболеваниях различной этиологии (вирусные и бактериальные инфекции, дерматозы, конъюнктивиты, риниты, язвенный стоматит, гастроэнтероколиты и др.).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для лечения вирусного ринотрахеита кошек Гамапрен вводят больным животным внутрь 2 раза в день в следующих дозах: при массе животного до 0,5 кг — 0,3 мл, при массе от 0,5 до 2 кг — 0,5 мл, при массе от 2 до 5 кг — 1 мл, при массе более 5 кг — 2 мл на одно животное. Лечение проводят в течение 5 – 10 дней подряд. При необходимости может быть назначен повторный курс лечения с интервалом не менее чем 14 дней. С целью неспецифической профилактики вирусных заболеваний, в случае возможных контактов с вирусоносителями, Гамапрен применяют внутрь однократно в вышеуказанных дозах. Возможно подкожное или внутримышечное введение Гамапрена в тех же дозах. При лечении инфекционного ринотрахеита кошек Гамапрен необходимо сочетать с другими средствами симптоматической терапии.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. При наличии во флаконе посторонних примесей, плесени, нарушении укупорки флакона, отсутствии этикетки лекарственное средство к применению не пригодно и подлежит утилизации.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 4 до 25 °С. Срок годности — 1 год.

0

4

Пен-стреп

Форма выпуска: 100 мл
Страна производитель: Швейцария
Пенициллин-прокаин+стрептомицин, в/м
Состав:
Бензилпенициллин- прокаин 20 млн. МЕ
сульфат 20 гр.
Дигидрострептомицин
Наполнитель до 100 мл.

Свойства:
Синергическое действие двух бактерицидных антибиотиков;
- Пенициллин действует против грамоположительных бактерий (стафилококки, стрептококки, анаэробные палочки и др.)
- Дигидрострептомицин активен против грам- бактерий (кишечная палочка, сальмонеллы, пастереллы, гемофилюс, актинобацилюс и др.) и большинства грам+ микроорганизмов.

Показания:
Лошади, КРС, МРС, свиньи, собаки, кошки. Данная комбинация пенициллина и дигидрострептомицина высокоэффективна при лечении инфекций, вызванных грам+ и грам- возбудителями:

Особенно эффективен препарат при лечении лептоспироза.
- инфекции дыхательных путей (пневмония, бронхит, трахеит)
- инфекции желудочно-кишечного тракта (энтерит, диарея)
- инфекции мочеполового тракта (цистит, мастит, метрит)
- инфекции кожи и мягких тканей (раны, абсцессы, инфекции копыт, гнойное воспаление суставов, пупочный сепсис.)
- послеоперационные инфекции
- рожистое воспаление у свиней
- омфалит.

Способ применения: в/м, п/к

Лошади, КРС: взрослые 5мл/100 кг веса тела, молодняк 8мл/100 кг

МРС: 3-5мл на животное

Свиньи: 1мл/10 кг веса тела

Собаки и кошки: 0,5мл/5кг веса тела

Лечение следует повторять в течении 3 дней.

Меры предосторожности:
Не применять в/в и животным с повышенной чувствительностью к пенициллину.

Период выведения: Мясо - 30 дней. Молоко - 3 дня (6 доек).

0


Вы здесь » Собаки г.Луги » Вет.препараты. » Вет. препараты и все о них. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC