Собаки г.Луги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собаки г.Луги » С Праздниками! » Пасха!


Пасха!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всех форумчан поздравляем с Вербным Воскресеньем!!! Счастья, здоровья, любви!!!
http://img532.imageshack.us/img532/8662/59070000.jpg

Отредактировано Натуся (2010-03-28 14:05:07)

0

2

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://jpe.ru/1/big/030410/0lv48bx29x.jpg

0

3

Христос Воскрес!!!!
С праздником Святой Пасхи!!!!

http://img406.imageshack.us/img406/5867/60350699.jpg

Отредактировано Натуся (2010-04-04 11:06:29)

0

4

Встречаем светлый праздник Пасхи с самыми вкусными блюдами.

1. Красим яйца.

Существует много способов покрасить яйца, но традиционным и самым распространенным является окрашивание яиц в луковой шелухе, что придает им в зависимости от концентрации цвет от светло-песочного до красно-коричневого.

Для этого в емкость кладется шелуха, на нее - яйца, все заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на медленном огне 10-15 минут. Для предотвращения растрескивания скорлупы перед кипячением рекомендуется добавить в воду 2-3 столовые ложки соли.

Потом огонь выключается, а яйца остужаются в этом же растворе. Затем их нужно вынуть, ополоснуть водой, обсушить и слегка смазать скорлупу растительным маслом.

Пасха в этом году достаточно поздняя, так что вы сможете набрать горсточку молодых березовых листьев для окрашивания яиц в желтый цвет. Технология окрашивания аналогична предыдущему рецепту.

А если вы хотите, чтоб яйца были окрашены не только снаружи, но и внутри, нужно проварить их 3-4 минуты, потом достать, немного остудить, проколоть скорлупу в нескольких местах иголкой, погрузить обратно в раствор и продолжать варить еще на протяжении 10-12 минут.

Остудить в этом же растворе, потом вынуть и промыть водой. Помните - этот способ подходит только при использовании натуральных красителей!

В настоящее время наша промышленность выпускает великое множество пищевых красителей - простых в применении, но дающих замечательный результат в виде множества оттенков: от ярких, сочных до нежных, пастельных, жемчужно-перламутровых.

Очень удобны специальные наклейки из термоусадочной пленки, которые позволяют «одевать» яйца в «рубашки» с рисунком самой разнообразной тематики. Поэтому у вас вряд ли возникнут сложности с окраской куриных яиц.

2. Печем куличи.

Пасхальный кулич - неотъемлемый компонент пасхального стола. Он напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей.

По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их вместе с крашеными яйцами и пасхой несли в церковь освящать.

Конечно, сейчас можно купить и готовый кулич, но он не принесет той радости, не будет таким вкусным, как испеченный собственноручно. И не только вкусным - раньше кусочек от освященного пасхального кулича считался лечебным средством.

Выпечка кулича - дело серьезное, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, правильный кулич должен оставаться свежим в течение сорока дней - именно столько празднуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтобы дрожжи справились и смогли «поднять» его, масло, сахар и яйца кладут в несколько приемов.

В кулич обязательно добавляют изюм, орехи, цукаты, цедра. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно - но в умеренном количестве, по вкусу - используют специи: ваниль, кардамон, корицу, гвоздику.

С куличным тестом нужно обращаться очень осторожно - температура в помещении, где оно замешивается, должна быть около +25С, для подъема требуется температура +30С. И никаких сквозняков!

Существует еще несколько обязательных правил при приготовлении куличей

1. Тесто вымешивают только вручную, не прибегая к помощи миксеров. Месят его долго: до тех пор, пока оно не перестанет полностью отставать от рук и от стола. Тесто должно легко резаться ножом, не прилипая к нему. И в то же время не должно быть очень крутым, иначе готовые куличи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

2. Тесто для куличей подходит три раза: первый раз подходит опара, второй раз - после того, как добавлены все продукты, а третий раз - в формах.

3. Форму для кулича наполняют тестом наполовину, дают подняться до заполнения объема в три четверти высоты формы и только после этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают деревянную палочку (можно взять деревянные шпажки для духовки).

4. Выпекают кулич при температуре +200-220С. Вниз духовки ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг выпекают полчаса, весом 1 кг - 45 минут, весом 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа.
Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх следует накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую нужно снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той деревянной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его последним подъемом. Если ее вынуть и она будет сухой - то кулич готов.

5. Куличи выпекаются в специальных высоких жестяных формах. При их отсутствии можно воспользоваться алюминиевыми кастрюльками объемом не более двух литров, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Готовые куличи украшают глазурями, символическими надписями ("ХВ", "Христос Воскрес"), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками - символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.

Для приготовления глазури следует взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, если добавить несколько капель свекольного сока.

3. Готовим пасху.

Третьим обрядовым блюдом является творожная пасха. Она готовится из творога с добавлением яиц, сливочного масла, сливок, сахара, украшается буквами «ХВ», узорами из изюма, орехов, цукатов. Как правило, пасху делают в виде усеченной пирамиды и для ее изготовления нужна специальная форма.

При ее отсутствии можно сделать форму из картона, обтянутого пищевой пленкой. Основным компонентом является творог: он должен быть свежим, сухим и нежным. Чтобы избавиться от излишней сыворотки, творог подвешивают на ночь в марлевый мешочек или кладут под пресс.

Для придания воздушности и нежности творог следует два-три раза протереть сквозь сито. Также его можно взбить блендером. С особой аккуратностью и осторожностью надо отнестись к яйцам, если они входят в состав пасхи в сыром виде. Необходимо брать только свежие яйца и перед использованием тщательно промывать их теплой водой с содой.

Шоколадная пасха

Ингредиенты:
творог - 1 кг,
шоколад - 100 г,
сахарная пудра - 100 г,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 100 г,
цукаты - 0,5 стакана.

Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все мешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

Все сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на сутки.

0


Вы здесь » Собаки г.Луги » С Праздниками! » Пасха!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC