50 миллионный иск подан на Рояль Канин (Royal Canin)
Торонто, Канада.
50 миллионный иск подан в суд на крупнейшего изготовителя кормов для собак и кошек в Канаде - Рояль Канин (Royal Canin).Иск подан от владельцев собак и кошек утверждающих  что некоторая продукция Рояль Канина содержала значительно завышенное количество витамина Д3 , который являлся причиной смерти и заболевания их домашних питомцев.
Один из адвокатов , представляющих интересы истцов, сообщил , что данный иск против Роял Канина не имеет никакого отношения к ситуации с Меню Фоод (крупнейший отзыв кормов в истории США).

Иск против Роял Канина был подан во Вторник, в Онтарио Канада. Иск утверждает , что Роял Канин должен был знать что завышенное количество витамина Д3 небезопасно и может вызвать высокое количество кальция в  крови, а также отказ почек и др. заболевания.
Данный иск требует компенсацию от Рояль Канина владельцам пострадавших животных кто покупал данную продукцию с 1 августа 2004 года.
Иск, указывает на 59 видов Роял Канина продукции.

Предистория:В 2006 году Рояль Канин
отозвал 3 Ветеринарные Диеты консервированных кормов из за 24 случаев гиперкальцемии в Канаде и 8 случаев в США с ноября 2005 года до февраля 2006 года.